Маленькой Аноре, у которой с рождения четыре порока сердца, нужна операция

11:28 18/09/2019

Почти 344 тысячи рублей могут спасти жизнь маленькой девочки. У трехлетней Аноры Назирзоде с рождения четыре порока сердца. Благодаря вам, нашим зрителям, которые собрали деньги на первую операцию, у малышки появилась возможность окончательно побороть болезнь. Сейчас нужна последняя операция, и родители снова просят вас, неравнодушных зрителей телеканала «МИР», помочь собрать необходимую сумму. 

У ее сердца четыре порока. Диагностировали на третий день после рождения. До двух лет Анора не могла держать даже бутылочку. От боли в теле хотела плакать.

«Ей нельзя сильно плакать. Если чуть-чуть поплачет, то у нее появляются синяки на руках и губах», – говорит бабушка Аноры Майя Назирзода. 

На родине в Таджикистане Анору прооперировать не решились. Семья приехала в Москву. Но и здесь по квоте девочка не прошла. А на первую вспомогательную операцию нужно было 350 тысяч рублей. Тогда деньги помогли собрать телезрители телеканала «МИР».

«Сейчас она бегает, ходит и разговаривает!» – отмечает Майя Назирзода.

Чтобы бегать и больше не задыхаться никогда, Аноре нужна еще одна операция – дорогостоящая. У мамы, которая воспитывает девочку одна, таких денег нет.

«Кажется, что сумма огромная, а 100 рублей пожертвования – крайне мало. Но это не так. Если каждый возьмет и отправит по 100 рублей, уже завтра Анору госпитализируют и через неделю она будет здорова», – рассказала представитель благотворительного фонда «Детские сердца» Елена Макарова. 

Помочь семье можем мы с вами, отправив SMS с суммой пожертвования на номер 7195. Перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда «Детские сердца». 

Ранее зрители телеканала «МИР» помогли другому тяжелобольному ребенку -  Супхану Асадову из Азербайджана. С вашей помощью половина необходимой суммы на лечение мальчика была собрана. С рождения врачи диагностировали у малыша порок сердца. Супхану нужна операция, которая стоит 400 тысяч рублей. У семьи таких денег нет. А благодаря вам, неравнодушным телезрителям, удалось уже собрать 138 тысяч рублей. На сайте фонда «Детские сердца» продолжается сбор средств для Супхана. Родители верят, что скоро мальчик сможет бегать, прыгать и не бояться за свое сердце.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена ширяева
comments powered by HyperComments