Страдающий от паводка Комсомольск-на-Амуре могут еще больше подтопить дожди

10:18 18/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Сильные дожди ожидаются в среду в Комсомольске-на-Амуре. Жителей предупреждают о возможности еще большего подтопления территории. До 60 миллиметров осадков или более половины от месячной нормы для сентября может выпасть в городе в течение полутора суток, сообщается на сайте администрации.

Пострадавшие районы города на лодках патрулируют отряды спасателей. Тех, кто отказывается эвакуироваться, а это в основном пенсионеры, врачи осматривают дома или прямо в спасательных лодках. Сейчас в городе из-за наводнения не работает ливневая канализация. Ее смогут открыть только после того, как уровень Амура опустится на полтора метра. Службы МЧС с помощью мобильной техники откачивают воду с улиц и дворов. Строят дополнительные заграждения на случаи новых подтоплений. 

Напомним, сложная ситуация в Комсомольске-на-Амуре сохраняется уже больше месяца. Во время пика паводка уровень Амура достиг отметки 829 сантиметров при опасной для города в 650 сантиметров. Сейчас затоплено около 400 домов и более 1000 приусадебных участков. В центрах временного размещения находится 35 человек.

В Хабаровском крае из-за паводка ранее объявили режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном уровне в 600 сантиметров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments