В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать белое вино

09:50 18/09/2019
Вино,вино, бокал, алкоголь, ,вино, бокал, алкоголь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Специалисты Роскачества рассказали, каким образом нужно правильно выбирать белые вина, сообщается на сайте организации.

Сегодня у потребителей самой популярной «белой» страной является Италия. Белые вина из этой страны составляют значительную долю продаж в магазинах. Вместе с тем постепенно набирают популярность и российские вина, которые зачастую значительно привлекательней импортных по цене.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обращать внимание на несколько моментов. В первую очередь, напиток должен быть в стеклянной бутылке. Лучше выбирать такие российские вина, которые сделаны из винограда, выращенного в нашей стране. При этом следует учитывать обозначение ЗГУ – «вино защищенного географического указания».

В магазине на белое вино не должен падать прямой солнечный свет или яркий свет от близко расположенной подсветки полки. Оно должно быть прозрачного цвета без посторонних включений. В том случае, если напиток приобрел янтарный цвет, это значит, что произошло его окисление во время производства или хранения.

Самое дешевое вино из российского винограда стоит примерно  250 рублей за бутылку. Причем качественное вино за эти деньги могут производить только крупнейшие компании с площадями виноградников от тысячи гектаров.

Белые вина рекомендуется подавать при температуре от восьми до 12 градусов. Недорогие вина рекомендуется охлаждать сильнее, а более серьезные, с выдержкой в дубе, раскрываются лучше при температуре 11-12 градусов. Вино из белого винограда подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов, грилю с белым соусом, а также к мясу птицы и различным фруктам.

Ранее сотрудники организации провели исследование и выяснили, какой портвейн российского производства отличается самым высоким качеством.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments