Российские космонавты напечатают на биопринтере крольчатину

07:24 18/09/2019
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

На Международной космической станции (МКС) в конце сентября космонавты напечатают на 3D-биопринтере мышечные клетки кролика, рыбы и коровы, рассказал управляющий партнер компании – создателя биопринтера 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.

«В ходе следующего эксперимента планируем напечатать клетки кролика, коровы и рыбы», – цитирует специалиста РИА «Новости».

По словам Хесуани, в настоящее время эксперты готовят клетки трех видов рыбы, из которых для отправки на МКС выберут один. Все результаты после эксперимента отправят на Землю, где их внимательным образом изучат.

На следующем пилотируемом корабле «Союз МС-15», старт которого запланирован на 25 сентября, на МКС отправятся кюветы (специальные кассеты с образцами для трехмерной печати), добавил Хесуани. Эксперимент будет проведен, как только состоится стыковка корабля к МКС.

Отметим, что в настоящее время биопринтер работает в экспериментальном режиме. До сегодняшнего дня космонавты напечатали клетки хрящевой ткани человека, щитовидной железы мыши, образцы костной ткани, а также белковые кристаллы. 

 

comments powered by HyperComments