Рыбак чудом вырвал свою голову из пасти крокодила

06:12 18/09/2019
Фото: Мария Попова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, крокодил
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

В районе Роки-Пойнт на Ямайке крокодил напал на рыбака, сообщает Jamaica Star.

Хищник набросился на 51-летнего Орала Ли, когда тот нырнул в реку. Рептилия ухватила мужчину за голову и начала сжимать челюсти. Все попытки вырваться местного жителя заканчивались неудачей. Не спешил на помощь и друг, наблюдавший за происходящим с берега, потому что решил, что Ли просто поймал большую рыбу.

«Я попытался двумя руками разжать челюсти крокодила, но это не сработало, потому что они были как тиски, – рассказывает потерпевший. – После этого слышу, как трещат мой кости – так крепко он их сжал».

Однако рыболов извернулся и нажал на глаза рептилии, после этого она разжала челюсти. Тут друг заметил окровавленную голову Ли, помог ему выбраться из воды и добраться до больницы. У мужчины диагностировали перелом челюсти. Кроме того, он почти полностью лишился зрения.

По словам Ли, за свою жизнь он пережил десять нападений крокодилов.

Ранее сумел спастись от нападения большого гребнистого крокодила благодаря смекалке рыбак из индийского штата Одиша. Рептилия успела нанести мужчине несколько незначительных ранений руки. Но он не растерялся, схватил свою бамбуковую удочку и метко ткнул ею в глаз хищника, после чего тот разжал челюсти и уплыл.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments