«Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов

23:11 17/09/2019
«Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов
ФОТО : ТАСС / Frederic Chambert/imago images / PanoramiC

Питерский «Зенит» в гостях сыграл вничью с «Лионом» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча соперников по группе G прошла на арене «Стад де Люмьер» во Франции. Матч завершился со счетом 1:1.

Счет открыли питерцы. На 41-й минуте Сердар Азмун рванул по центру, сыграл в стенку с Дзюбой и с центра штрафной расстрелял ворота «Лиона». Интересно, что за несколько минут до гола Азмун едва не покинул поле из-за травмы. Доиграть встречу до конца он так и не смог – во второй половине он попросил замену.

А в начале второго тайма в ворота «Зенита» был назначен пенальти за фол Магомеда Оздоева на Мемфисе Депае, который и реализовал в итоге 11-метровый.

Во втором туре «Зенит» на своем поле примет португальскую «Бенфику». «Лион» на выезде встретится с немецким «РБ Лейпциг». Оба матча состоятся 2 октября.

Ранее петербургский «Зенит» уступил «Уфе» в матче 7-го тура Российской Премьер-Лиги. Встреча состоялась на стадионе «Нефтяник» в Уфе. Автором единственного гола стал 22-летний полузащитник Даниил Фомин. Петербургские футболисты впервые потерпели поражение в нынешнем сезоне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments