Испанию ждут новые выборы: король не стал выдвигать кандидата на пост премьера

22:33 17/09/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг испании
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Король Испании Филипп VI решил не выдвигать кандидата на пост премьер-министра страны после консультаций с лидерами парламентских партий, передает ТАСС со ссылкой на сообщение королевского двора.

Такое решение монарха связано с тем, что ни у одного из глав прошедших в парламент партий нет нужной поддержки для утверждения на посту председателя правительства.

Всеобщие выборы в Испании прошли 28 апреля, но утвердить кандидатуру будущего главы кабинета до сих пор сих пор не удалось. Главным претендентом на этот пост являлся генеральный секретарь Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), исполняющий обязанности председателя правительства, Педро Санчес. Однако ИСРП в этот раз не получила абсолютного большинства мест в парламенте. Переговоры социалистов с левой партией «Подемос» («Мы можем») не привели к успеху.

Если партии не придут к соглашению до 23 сентября, то, согласно Конституции страны, будут распущены обе палаты парламента и назначены внеочередные выборы. Предполагается, что они состоятся 10 ноября.

Апрельские выборы в Испании были назначены досрочно из-за того, что премьер-министр Педро Санчес и Конгресс не смогли договориться о проекте бюджета на 2019 год. Очередные парламентские выборы должны были состояться в стране в 2020 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments