Впервые за четверть века: Лукашенко принял заместителя госсекретаря США

22:26 17/09/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник принял в Минске заместителя госсекретаря США Дэвида Хейла. Американские чиновники такого уровня не прилетали в Беларусь четверть века, сообщает «МИР 24».

«Приятно вас видеть здесь – не только в Беларуси, но и в Восточной Европе. Я с удовлетворением хочу отметить, что это свидетельство того, что США наконец-то обратили внимание не только на Европу в целом, но и на Беларусь. Что касается наших с вами отношений – это ненормально, что в современном мире два государства имеют такие, скажем так, слабые отношения», – заявил Лукашенко в ходе переговоров.

Минск и Вашингтон договорились вернуть в дипмиссии своих послов, которые были отозваны на родину около 10 лет назад. Все эти годы Беларусь и США были представлены на территории друг друга лишь временными поверенными. Кроме того, Лукашенко заверил гостя, что республика крайне заинтересована в развитии отношений с США.

«Мы приветствуем расширение сотрудничества в вопросах нераспространения оружия, безопасности на границе, экономического взаимодействия и обмена информацией в сфере общей безопасности. Нормализуя наши отношения, мы не просим Беларусь делать выбор между Востоком и Западом. США уважают желание Минска определять свой собственный путь и делать свой вклад в мир и стабильность в регионе», – сказал Хейл. 

Также на встрече зашла речь об урегулировании ситуации на Востоке Украины и ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments