Раздававшего марихуану на выборах израильского политика задержала полиция

18:53 17/09/2019
Мужчина в наручниках,полиция, наручники, арест, допрос, ,полиция, наручники, арест, допрос,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Израильский политик, который в прошлом был мэром города Реховот, задержан за раздачу на выборах марихуаны. Ами Финштейн и его партия «Неподкупные красно-белые» выступают за то, чтобы полностью легализовать каннабис, распустить муниципальную полицию и улучшить положение выходцев из Эфиопии, сообщает портал Newsru.co.il

Отмечается, что Финштейн всю жизнь боролся за легализацию марихуаны, а теперь ему может грозить тюрьма. Полицейские препроводили его для допроса в отделение.

Два года назад правительство Израиля декриминализовало употребление каннабиса. Уголовное дело заводят только в том случае, если курильщик попался полиции более трех раз. Кроме того, в стране легализована медицинская марихуана: несколько десятков тысяч израильтян имеют документы на ее получение.

Напомним, что в Израиле 17 сентября проходят парламентские выборы. Их исход определит дальнейшую внешнюю политику страны. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, если победит его националистическая партия «Ликуд», намерен официально присоединить к стране все еврейские поселения на спорном Западном берегу реки Иордан. Эксперты полагают, что это обострит конфликт с сопредельными арабскими странами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments