В Москве пассажиры чаще всего забывают вещи на Ленинградском вокзале

16:37 17/09/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ленинградский вокзал, вокзал
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

На вокзалах Москвы этим летом пассажиры забыли свыше  4 тыс. вещей, в том числе японскую электрогитару Ibanez и вставную челюсть, сообщили в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов.

В компании подчеркнули, что это больше на 15%, чем с июня по август 2018 года.

«Больше всего вещей пассажиры оставили на Ленинградском вокзале - более около 3 тыс. различных предметов. При этом сотрудникам вокзалов удалось вернуть на 35% больше забытых вещей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – около 2 тыс. штук», – сказали в Дирекции железнодорожных вокзалов.

Чаще всего пассажиры забывают ручную кладь, сотовые телефоны, зарядные устройства, а также пакеты с продуктами и зонтики. При этом самыми необычными предметами стали вставная челюсть и электрогитара Ibanez.

В пресс-службе напомнили, что в случае потери вещей нужно обратиться к сотрудникам вокзала или камеры хранения. В том случае, если камеры нет, следует напрямую обратиться к сотруднику полиции. Забытые вещи хранятся в камере хранения 30 дней, стоимость всего срока хранения составляет 250 рублей, при этом потерянные документы сразу отдают полицейским.

Ранее сообщалось, что за последние два месяца в Московском метрополитене были найдены бутафорский меч, кассовый аппарат и перуанский барабан. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments