ФСБ и МВД за год выявили террористические ячейки в 17 регионах России

14:27 17/09/2019
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, антитеррористическая операция, нак, фсб
ФОТО : НАК

Министерство внутренних дел России (МВД) и Федеральная служба безопасности России (ФСБ) за год обнаружили террористические ячейки в 17 регионах страны, сообщает во вторник РИА «Новости».

В частности подразделения запрещенной в России организации «Исламское государство» были обнаружены в Москве и Подмосковье, в Астраханской, Владимирской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, в Красноярском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Помимо этих регионов ячейки были обнаружены в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Дагестане и Чечне. 

Начальник главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор полиции Олег Ильиных отметил, что за первое полугодие 2019 года было зафиксировано 972 преступления террористического характера.

Среди последних была пресечена деятельность экстремистов в ячейке из шести человек, действовавшей в Калужской области и спонсировавшей «Исламское государство». Формирование было обезврежено совместными усилиями ФСБ и Росгвардии. 

comments powered by HyperComments