Подмосковное турагентство оставило без отдыха 50 человек, заманив их вывеской

13:44 17/09/2019
израиль, тель-авив, набережная, море, красное море, прибой, глубина, море, вода, город, улица, волна, отдых, отпуск, солнце, небо, берег, синева,
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Подмосковное туристическое агентство «Эллада Тур», работавшая под вывеской туроператора TUI, без объяснений отказалось организовывать отдых 50 человек, оплативших услуги компании, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании TUI. 

В пресс-службе туроператора отметили, что обращения от пострадавших клиентов начала поступать на прошлой неделе. Представители компании также рассказали, что «Эллада Тур» работала под вывеской TUI с 2016 года по договору с туроператором, но являлась самостоятельным юридическим лицом. При этом до скандального инцидента к подмосковному агентству не возникало претензий, которые могли бы стать основанием для расторжения договора. 
 
В настоящее время в TUI работают над выявлением всех пострадавших от действий «Эллада Тур». При этом сотрудники подмосковной фирмы не выходят на контакт и не раскрывают данные по клиентам. Кроме того, туроператор обратился в Ростуризм с целью выяснить, не продавало ли агентство путевки других туроператоров. 
 
Представители TUI подчеркнули, что «Эллада Тур» является самостоятельной компанией и сама несет ответственность за свои действия. 
 
«Хотя закон не обязывает нас нести ответственность за действия агентства, являющегося самостоятельным юридическим лицом, мы возьмем эти расходы на себя, чтобы обеспечить отдых людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации», – заявил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Стоит отметить, что пострадавшие туристы также обратились в полицию, где в отношении руководства «Эллада Тур» возбудили уголовное дело о мошенничестве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments