Российские миллионеры разбогатели после атаки дронов на НПЗ Saudi Aramco

12:08 17/09/2019
ФОТО : EPA/TASS / FILIP SINGER

Российские бизнесмены накануне стали лидерами по росту состояния. Об этом свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей мира Forbes Real Time, который обновляется в режиме онлайн. 

Как отмечается, первое место по росту капитала занял совладелец компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Состояние предпринимателя за день увеличилось на $527 млн – до $21,6 млрд.

Вторую и третью строчки заняли совладельцы «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко соответственно. Состояние Михельсона выросло на $412 млн и составило $26,6 млрд. Состояние Тимченко увеличилось на $391 млн – до $22,5 млрд.

При этом в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов РФ» за текущий год Михельсон занимает первое место, Алекперов – третье, Тимченко – пятое.

Четвертую строчку делят Сулейман Керимов, который контролирует холдинг «Нафта-Москва» и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. У первого за понедельник состояние выросло на $255 млн, а у второго – на $217 млн.

Напомним, в ночь на субботу, 14 сентября, беспилотники атаковали нефтяные месторождения компании Saudi Aramko в Саудовской Аравии. Произошел пожар. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Эр-Рияд был вынужден сократить добычу нефти, это привело к стремительному росту цен на сырье. Так, нефть марки Brent подорожала на 19% до $71,95 за баррель против $60,22 на закрытие торгов в пятницу. Котировки нефти WTI выросли на 17,4% до $64,4 за баррель против $54,85. Этот рост цен стал рекордным на открытии торгов с 1988 года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments