Коллектор ошибся с жертвой и сам рискует стать должником

11:51 17/09/2019
Долги,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, ,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Коллектор из Красноярска по ошибке испортил дверь квартиры одной из местных жительниц, приняв ее за должника. В результате его самого могут обязать выплатить крупную сумму, сообщается во вторник на сайте управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Красноярскому краю. 

Сборщик долгов разукрасил краской дверь в жилье женщины, большими буквами написав на ней слово «долг», а также расклеил в подъезде листовки с требованием вернуть задолженность по кредиту. Однако жительница не имела долгов перед кредитными организациями: ей лишь не посчастливилось приобрести квартиру у должника, имя которого коллектор указал на листовках. 

Женщина обратилась к судебным приставам. Правоохранители выяснили, что в доме работал студент Сибирского государственного университета имени М. Ф. Решетнева. Он устроился в микрофинансовую организацию на подработку, а в исполнении заказа ему помогал товарищ. Стражи порядка также узнали, что неопытный коллектор испортил двери в нескольких других подъездах. 

Приставы установили, что квартира, двери которой разукрасил мужчина, ранее принадлежала жителю, оформившему несколько крупных кредитов. Большие долги вынудили его продать жилье. 

Студента обвиняют мелком хулиганстве и нарушении закона о защите прав граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. За хулиганство молодому человеку придется выплатить тысячу рублей, однако за нарушение закона с него могут потребовать от 50 до 500 тысяч рублей. 

Ранее в ГУ МВД по Московской области поступило сообщение о коллекторах, обстрелявших из пневматического оружия отца с ребенком в Красногорске. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments