В Казахстане четыре человека заболели сибирской язвой

11:45 17/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Четыре человека в Жамбылской области Казахстана заразились сибирской язвой, сообщает «МИР 24». Диагноз подтвердили анализы и внешние проявления инфекции – характерные высыпания не теле.

Кроме того, все заболевшие жаловались на слабость и высокую температуру. По словам врачей, они вовремя обратились к медикам: сибирская язва только начала поражать организм.

«Состояние средней степени тяжести. Больные активны, температура в норме. Питание нормальное, они получают соответствующее лечение. Установлены 44 контактных лица, все контактные лица взяты под медицинское наблюдение на 15 дней. И на сегодняшний день все контактные лица здоровы», – говорит врач областной инфекционной больницы Гульфайра Мирзабекова.

Выяснилось, что пациенты работают в животноводческом хозяйстве в селе Шакпак. По предварительной версии, они заразились, когда копали колодец: в земле и навозе могли быть споры язвы. Известно, что они могут сохраняться в почве до 300 лет.

Сейчас на месте очага инфекции работают эпидемиологи и ветеринары. Карантин в селе пока вводить не будут. К слову, у человека сибирская язва встречается довольно редко. В основном она поражает крупный рогатый скот, коз, овец и лошадей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments