Брэд Питт спросил у астронавта NASA про плей-лист на МКС

10:47 17/09/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Rodrigo Reyes Marin

О дружной атмосфере на МКС рассказал американский астронавт Ник Хейг во время сеанса видеосвязи со звездой Голливуда Брэдом Питтом. Актера очень интересовало, какая музыка звучит на Международной космической станции.

«Самый важный вопрос: кто контролирует диджейский пульт?» – спросил Брэд Питт.

«У нас меняющийся плей-лист, и мы по очереди слушаем музыку друг друга. Например, за ужином звучит традиционная русская музыка. И это приятная перемена и даже открытие. Это позволяет лучше проникнуться международным духом, который царит на станции», – ответил Ник Хейг.

А еще Брэд Питт удивился обилию оборудования на Международной космической станции. Актер также поинтересовался у астронавта, как экипаж справляется со своими «биологическими часами» в условиях, когда на МКС 16 раз за земные сутки встает и садится Солнце. Астронавт NASA рассказал, что этому помогает освещение станции, которое меняется в зависимости от времени дня. 

Сейчас вахту на МКС несут россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, астронавты Ник Хейг, Кристина Кох, Эндрю Морган и итальянец Лука Пармитано. А экипаж, который вернулся на Землю, даст сегодня послеполетную пресс-конференцию в Центре подготовки космонавтов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments