Кокорин и Мамаев выйдут из колонии

07:45 17/09/2019
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Александр Кокорин и Павел Мамаев покинут колонию в Белгородской области. Полторы недели назад суд решил освободить осужденных за пьяную драку футболистов, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Весь год главной спортивной новостью была судьба двух дебоширов из сборной России по футболу. Фамилии Мамаев и Кокорин в сети появлялись исключительно рядом со словом «драка». Так что хронология событий хорошо известна.

Вечером 7 октября 2018 года Кокорин и Мамаев после матча «Зенит» – «Краснодар» направились отмечать десятилетие дружбы в столицу. Путешествие из Петербурга в Москву, в отличие от Радищева, проходило с комфортом. Говорят, друзья сняли целый вагон, чтобы в узком кругу домчать в златоглавую. Продолжить отмечать футболисты решили в московском клубе, там, по данным СМИ, спортсмены потратили 123 тысячи рублей. На эти деньги компания из восьми человек выпила 56 стопок 12-летнего виски, побила посуду на две тысячи, трижды посетила загадочную гостью. Там же познакомились с двумя танцовщицами и вышли на улицу, где и произошел первый конфликт. Слово за слово, и под горячую руку попал водитель известной телеведущей.

Выяснив отношения, компания отправилась в соседнее кафе. Поела на 270 тысяч рублей. Выпила еще 86 стопок виски, бутылку шампанского за 50 тысяч рублей и съела фруктовый салат. При зарплате в шесть миллионов евро в год на двоих могут себе позволить. Здесь все могло бы и закончиться, но на свою беду в кафе зашел чиновник Минпромторга Денис Пак. Благородный шотландский напиток в крови Александра Кокорина не позволил ему пройти мимо человека с азиатской внешностью. Минутная перепалка, и в чиновника полетел стул.

Адвокаты заявили, что не сошлись биоритмами.

«Есть такие праздники, например свадьба, которую вообще несколько дней гуляют. И если на второй день свадьбы мы пересечемся с этой компанией, когда они еще не ложились, а мы идем на работу, нам покажется, что эти люди ведут себя неподобающе», – говорит адвокат   Вячеслав Барик.

Ожидали приговор Кокорин и Мамаев в бутырском следственном изоляторе. Играли в футбол, хорошо питались и занимались в импровизированном спортзале. Но профессиональной тренировкой это, конечно, назвать сложно.

«Сколько он стоит? Ну ничего не стоит, в этом-то и дело», – говорит спортивный агент Владимир Абрамов.

Если «Краснодар» попрощался с Павлом Мамаевым, то петербургский «Зенит» обещал не разрывать контракт с Кокориным.

«Трудно, они уже в возрасте, труднее восстанавливаться будет. Но они талантливые и должны играть», – говорит заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев.

7 сентября суд освободил футболистов из белгородской колонии условно-досрочно. Это значит, что малейшее нарушение закона и они вновь отправятся в колонию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments