Атаку на НПЗ в Саудовской Аравии Путин прокомментировал цитатой из Корана

00:11 17/09/2019
Атаку на НПЗ в Саудовской Аравии Путин прокомментировал цитатой из Корана

Президент России Владимир Путин в ответ на вопрос об атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на пресс-конференции по итогам саммита РФ – Турция – Иран призвал вспомнить милость Аллаха и примерить сердца, передает РИА «Новости».

Глава российского государства отметил, что Турция является страной преимущественно с мусульманским населением, поэтому он не мог не вспомнить строки из священного Корана, где сказано: «Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями». Путин подчеркнул, что исходить, по его мнению, нужно из этого.

После субботней атаки на нефтяные объекты крупнейший экспортер и производитель нефти Саудовская Аравия заявила, что сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 млн.

Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что это они провели атаку с помощью беспилотников. Арабская коалиция воюет с ними во главе с Саудовской Аравией. Тем временем госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments