Путин: СВПД сохраняет жизнеспособность даже после выхода из него США

22:07 16/09/2019

Президент России Владимир Путин считает, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе сохраняет жизнеспособность даже после выхода из него США. С соответствующим заявлением он выступил в понедельник на пресс-конференции по итогам саммита лидеров России, Турции и Ирана в Анкаре, передает ТАСС.

«Считаем, что план действий, несмотря на выход из него Соединенных Штатов Америки, сохраняет жизнеспособность. В этом с нами согласны и другие участники ядерной сделки», – отметил Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что несмотря на наличие сложностей, СВПД является безальтернативным решением и Россия делает все возможное, чтобы он продолжал выполняться в полной мере. В частности, Москва находится в контакте со всеми участниками соглашения, а также с Вашингтоном.

Напомним, что 14 июля 2015 года Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий – соглашения, предполагающего снятие санкций с Ирана в обмен на ограничение ядерной программы арабской страны. В мае 2018 года Вашингтон вышел из соглашения в одностороннем порядке, восстановив свои санкции против Тегерана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments