Спортдайджест: Генрих Мхитарян помог «Роме» повторить достижение 11-летней давности

20:20 16/09/2019
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Женская сборная России триумфально провела турнир в Будапеште по баскетболу 3х3. Ни одного поражения по ходу розыгрыша Лиги Наций. 29 побед в 29 матчах. Финал с француженками получился самым тяжелым из противостояний. Такую игру называют качелями, когда лидерство на площадке переходит то к одной, то к другой команде. Итоговый результат 16:13 получился благодаря точному броску Евгении Фролкиной на предпоследней минуте. Любопытно, что следующим летом баскетбол 3х3 впервые будет представлен на Олимпийских играх, и у этих девчонок хорошие шансы отправиться в Токио.

Капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян покоряет сердца итальянских болельщиков. Он забил дебютный мяч за «Рому» в первом же матче после перехода в новую команду. Генрих провел несколько острых атак, а на 22-й минуте легко убежал от защитника «Сассуоло» и пробил с нерабочей левой ноги в ближний угол. Таким образом Мики помог «Роме» повторить достижение 11-летней давности. Впервые с 2008 года римляне забили четыре мяча в первом тайме.

Очередные рекорды установили хайдайверы Гари Хант и Рианна Иффланд. На заключительном этапе мировой серии в Бильбао они оба вновь были неповторимы. Британский прыгун – самый титулованный спортсмен в истории этих соревнований. Он досрочно стал чемпионом еще на прошлом этапе, а в Стране Басков лишь подтвердил свой статус. Для Гари Ханта этот титул – восьмой в карьере, таких высот до него не достигал никто. А австралийка Иффланд стала первой женщиной, которая была непобедима весь сезон. Она не отдала соперницам ни одного этапа. И по итогам мировой серии по хайдайвингу она завоевала свой четвертый титул.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments