Путин: Состав конституционного комитета Сирии полностью сформирован

19:35 16/09/2019
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

Президент России Владимир Путин сообщил, что состав Конституционного комитета Сирии полностью сформирован. Глава российского государства отметил, что ключевой задачей комитета станет разработка параметров будущего государственного устройства страны, передает в понедельник ТАСС.

С соответствующим заявлением Путин высутпил на трехстороннем саммите по 
Сирии в Анкаре с участием президентов Ирана и Турции Хасана Рухани и Реджепа Тайипа Эрдогана. Российский лидер напомнил, что решение о формировании Конституционного комитета было принято по итогам Конгресса сирийского национального диалога в Сочи в 2018 году.

«Теперь следовало бы оперативно запустить его деятельность в Женеве, тем более, что состав комитета наконец-то полностью определен», – сказал президент России.

Глава российского государства также обратил внимание на недопустимость разделения Сирии на зоны влияния. Он подчеркнул, что проблемы безопасности в стране должны решаться исходя из принципов суверенитета и территориальной целостности государства.

«Естественно, беспокоит положение дел на северо-востоке Сирии. Проблемы безопасности в этом районе, как и в других частях страны, должны решаться исключительно на принципах сохранения суверенитета и территориальной целостности. Исходим из того, что недопустимо делить Сирию на зоны влияния», – заявил российский лидер. 

Президент России добавил, что борьба с терроризмом в Сирии остается актуальной задачей. Глава российского государства отметил, что наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в в городе Идлиб. 

«Разумеется, актуальной задачей видится продолжение бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками в Сирии. Наибольшее беспокойство по-прежнему вызывает напряженная ситуация в единственной оставшейся зоне деэскалации Идлиб, где в последнее время увеличилась активность террористических организаций», – подчеркнул Путин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments