Российский самолет МС-21 впервые вылетел за границу страны

14:10 16/09/2019
Российский самолет МС-21 впервые вылетел за границу страны
ФОТО : ТАСС / Белякова Татьяна

Новейший российский самолет МС-21-300 совершил первый в своей истории международный полет. Авиалайнер вылетел из московского аэропорта Жуковский и приземлился в турецком Ататюрке, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу корпорации-разработчика «Иркут».

Воздушное судно приземлилось в турецком аэровокзале в 13:26 по местному времени. В ходе перелета авиалайнер преодолел более 2,4 тысячи километров, на что ему потребовалось 3,5 часа. За штурвалом находились летчики-испытатели Василий Севастьянов и Олег Мутовин. 

«Перелет прошел в штатном режиме. Машина и ее системы хорошо показали себя в полете. Часть нашего маршрута впервые проходила над морем», – отметили в пресс-службе. 

В Турции самолет будет впервые представлен на зарубежной выставке в рамках фестиваля «Teknofest 2019», посвященного авиации, космосу и другим передовым технологиям. Фестиваль будет проходить в Стамбуле с 17 по 22 сентября. 

Представители корпорации «Иркут» покажут самолет потенциальным заказчикам, отметив его преимущества перед конкурентами. Специалисты и заказчики смогут побывать внутри воздушного судна и понаблюдать за его полетом в живую. 

МС-21 – новейший среднемагистральный пассажирский самолет российского производства, разрабатываемый НПК «Иркут» и ОКБ имени Яковлева. Первый полет воздушного судна состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства авиалайнера намечено на 2020 год. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments