Чем грозит москвичам «барическая пила» и ждать ли еще бабьего лета

14:53 16/09/2019

Москвичей предупредили о «барической пиле» – резких колебаниях атмосферного давления. В первой половине недели давление упадет с 745 до 733 миллиметров ртутного столба. К концу недели давление снова начнет расти. По словам врачей, резкие скачки давления вредны для здоровья метеозависимых людей. Рабочая неделя в столичном регионе будет холодной. По прогнозу, температура воздуха будет на пять градусов ниже климатической нормы. Из-за ветра и влажности воздух будет казаться на четыре градуса холоднее реальных значений. К пятнице в Москве похолодает до 4 градусов днем и до нуля ночью. В Подмосковье в ночные часы возможны заморозки до минус 2 градусов. В некоторых районах Москвы и области может выпасть мокрый снег. Холод и осеннюю сырость в столичный регион принес арктический циклон.

Прошедшая неделя в Москве оказалась самой теплой с начала осени. Климатическая норма сентября оказалась превышенной на пять – шесть градусов. 11 сентября температура воздуха в столице прогревалась до плюс 26,3 градуса. Абсолютный температурный рекорд 11 сентября – почти 28 градусов – держится уже 110 лет. Теплый воздух в Москву принес антициклон с центром над Волго-Вятским регионом. Летнее тепло стало вытесняться арктическим циклоном в субботу.

Чем грозит жителям столичного региона «барическая пила», в интервью «МИР 24» рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Беседу с Юрием Варакиным смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments