Нижние палаты парламентов России и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

12:40 16/09/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Нижние палаты парламентов России и Узбекистана – Госдума и Олий мажлиса – подписали соглашение о сотрудничестве. Депутаты, в частности, договорились оказывать поддержку друг другу в рамках международных организаций. Также соглашение предусматривает налаживание связей между комитетами и комиссиями, депутатскими группами, аппаратами, обмен делегациями. Также предусматривается возможность создания «постоянно действующего механизма сотрудничества», передает РИА «Новости».

Документ подписали спикеры палат парламентов Вячеслав Володин и Нурдинжон Исмоилов. 

Напомним, Володин в понедельник прибыл в Ташкент с визитом. Это первый визит председателя Госдумы в республику с 2006 года.

В соглашении указано, что стороны заключают его, «придавая большое значение развитию традиционных отношений дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами России и Узбекистана».

Также депутаты отметили важную роль законодательных органов в содействии развитию многопланового сотрудничества двух стран в различных сферах. Парламентарии подтвердили курс на «совершенствование конструктивных связей между органами законодательной власти обоих государств, выступая за сохранение мира, стабильности и безопасности». 

Кроме того, стороны намерены продолжать активное взаимодействие, направленное на противодействие новым вызовам и угрозам. Депутаты уверен, что сотрудничество поспособствует «сохранению демократических ценностей, обеспечению верховенства права и соблюдению прав человека».

comments powered by HyperComments