Врачи борются за жизнь пострадавших детей и их матери в аварии под Алматы

12:38 16/09/2019
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Расследованием трагедии с участием автобуса и поезда в Алматинской области займется специальная комиссия. Ее участники уже выехали на место происшествия. Тем временем врачи области борются за жизнь пострадавших, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Сейчас в Карасайской центральной районной больнице находятся трое пострадавших – две девочки и их мать.

Женщина в сознании, ее состояние стабильное. Старшей из девочек сделали трепанацию черепа. Учитывая серьезные травмы, врачи пока не дают никаких прогнозов.

«Были доставлены трое пострадавших. Женщина 1986 года рождения. Состояние тяжелое, на данный момент стабильное. Множественные переломы трубчатых костей, плеча, ключицы, ребер, ушиб головного мозга. В сознании. И двое детей 2016 и 2014 годов рождения. Обе девочки из одной семьи. Состояние девочек очень тяжелое, но без ухудшений», – говорит директор больницы Ербол Сарсенбаев.

Авария произошла, по предварительным данным, по вине водителя, который погиб. Как рассказали в МВД республики, он выехал на переезд, зная, что впереди и позади пробка, которая блокирует выезд.

«Проводится осмотр места происшествия. Автобус передан на экспертизу. Тепловоз находится на станции Алматы-1. Проводится детальный осмотр места происшествия для установления всех возможностей остановки транспортного средства. Кроме того, сейчас рассматривается, есть ли вина путевого смотрителя, который находился на месте и должен был принять меры для предотвращения дорожного столкновения», – говорит министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Пассажиры автобуса сумели покинуть салон в последний момент. Машинист после сигнала начал экстренное торможение. Однако расстояние до переезда было небольшим, и поезд просто не успел остановиться. Электровоз на путях устоял, но тем не менее получил повреждения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Козлов
comments powered by HyperComments