ДТП на переезде в Казахстане: водитель автобуса хотел объехать пробку

22:27 15/09/2019
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Смертельная авария на железнодорожном переезде в Казахстане. Поезд на полном ходу протаранил пассажирский автобус. Водитель погиб, несколько пассажиров госпитализированы. Подробности происшествия – у корреспондента телеканала «МИР 24» Виталия Попова.

Железнодорожный переезд Аксенгир-Чемолган, в 19:20 уже начало смеркаться. По словам очевидцев, перед выездом на пути образовался затор, машины стояли в пять рядов. Все торопились поскорее объехать воскресную пробку, водитель автобуса тоже.

Очевидно, пассажиры не сразу осознали опасность. Салон автобуса покинули непосредственно перед столкновением. Водитель не успел.

«Все успели выйти из автобуса, только водитель остался до конца. Лежит там, кажется, погиб. Кондуктор, его жена, там ходит», – поделилась очевидица.

«Водитель сказал, нужно открывать. Он открыл двери, получается, и остальные все убежали. Он просто сказал, что он ничего не может сделать. И все убежали», – рассказал пассажир автобуса. 

На месте столкновения развернут оперативный штаб, организована горячая линия, работают медики и спасатели. На усиленный режим работы переведены ближайшие больницы. Известно, что в автобусе находились 67 человек. По последним данным, водитель погиб, трое пассажиров пострадали – это женщина и двое детей трех и пяти лет. Они в реанимации.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибшего и заявил, что правоохранители приступили к расследованию аварии.

comments powered by HyperComments