«Огни Москвы»: на Поклонной горе состоялся полумарафон

21:59 15/09/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Сергей Ведяшкин

На Поклонной горе состоялся полумарафон «Огни Москвы». Его провела Всемирная федерация бега. В зависимости от степени подготовки и возраста участники выбирали дистанцию: 10, 5 километров и даже 300 метров для малышей от четырех до шести лет. Среди взрослых и опытных марафонцев бежал и шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский. В группе поддержки была корреспондент телеканала Анастасия Демьянец.  

Полумарафон собрал две тысячи участников. Сегодня пасмурно и прохладно, но спортсменам это на руку – никакой изнуряющей жары, а только попутный ветер.

Трасса полумарафона «Огни Москвы» пролегает на территории Парка Победы, заботливо огороженного от посторонних. Для участников подготовлено пять дистанций: самая длинная – 21 километр 100 метров, для тех, кто еще не дорос – 300 и 600 метров. Юные атлеты к своей победе относятся по-философски.

«Думал, просто пробегу. Медальку получу – хорошо», – поделился участник полумарафона Арсений.

Кто-то воспринимает этот старт как подготовку к важному событию. Кто-то стремится к рекордам и даже использует современные технологии для работы над ошибками.

Стартуют атлеты по группам. На главную дистанцию вышли бойцы опытные. Марафонов без приставки «полу» в их жизни было немало. Среди таких  – и шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский. Своим примером он вдохновляет других.

«То, что нам нравится, заряжает других людей. Я очень рад, что благодаря мне несколько человек начали бегать. Как минимум шесть человек уже пробежали марафон. Это здорово, меня это тоже зажигает», – поделился Раевский.

Первым к финишу пришел спортсмен из Белгорода, его результат – 1 час 16 мин. Участием он доволен и считает, что это хорошая тренировка перед большим «Московским марафоном», до которого осталась неделя.

«Решил пробежаться, как тренировочку. Как раз Парк Победы посмотрел впервые. Сегодня цель была – тренировку выполнить грамотно», – поделился победитель полумарафона Руслан Хорошилов.

Здесь нет проигравших. Независимо от показанного времени, все участники получают медали. И если вписать свое имя в историю мирового бега не получилось, то выгравировать его на тыльной стороне медали может каждый желающий после финиша.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Демьянец
comments powered by HyperComments