Борис крушить: Джонсон сравнил себя с Халком в вопросе Brexit

15:49 15/09/2019
Борис крушить: Джонсон сравнил себя с Халком в вопросе Brexit
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Victoria Jones

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, рассказывая в интервью The Mail on Sunday о своих решительных планах по выводу страны из Евросоюза, сравнил себя героем комиксов Халком.

Глава правительства не намерен выполнять призыв парламента о согласовании новой отсрочки Brexit и выразил уверенность в успехе переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которые намечены на начало следующей недели.

Если же договоренности достичь не удастся, Джонсон готов к жесткому Brexit – выходу страны из ЕС без сделки. Он провел аналогию между себя и Халком. «Чем больше Халк злится, тем сильнее он становится», – предупредил глава правительства. Жесткий Brexit он сравнил с Халком, «разрывающим оковы».

Выход Великобритании из ЕС намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон, согласно которому Джонсон, если к концу октября не удастся согласовать соглашения о Brexit c ЕС, должен будет попросить у Брюсселя трехмесячную отсрочку. Позже его подписала королева Елизавета II. Британский премьер в ответ заявил, что скорее «умрет в сточной канаве», чем будет просить о подобных вещах ЕС.

Халк (доктор Роберт Брюс Бэннер) – вымышленный персонаж, супергерой Marvel Comics, придуманный Стэном Ли и Джеком Кирби. Впервые упоминается в комиксе «Невероятный Халк» 1962 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments