Праздничный забег: День города в Минске отметили полумарафоном

14:52 15/09/2019

Праздник сегодня и в столице Беларуси. День города там отмечают по-спортивному.  Традиционный минский полумарафон собрал 40 тысяч участников из 57 стран. Все подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Александры Кулаковой.

Центр Минска, одна из самых оживленных дорог столицы – проспект Победителей. Сегодня здесь нет ни одной машины, но пешеходов – более 40 тысяч. На старте – спортсмены из стран ближнего зарубежья, США, Японии, Австралии, Кении.

Дистанции три: пять с половиной, 10 и 21 километр. Самая короткая стала самой массовой. Пробежать ее могли все участники спортивного события все зависимости от возраста и физической подготовки.

«Отлично, даже правнука привел. Это хобби у меня. Я бегаю с 50-го года, с самой армии. Когда бегу, лучше себя чувствую», – рассказал постоянный участник Минского полумарафона Николай Алексеевич Захарченко.

«Это и спорт, и объединение. Каждый находит то, что ему нужно. Кто-то хочет пробежать на результат, кто-то хочет себя проверить», – отметил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

Многие участвуют в полумарафоне не только для того, чтобы испытать себя или победить, но и для того, чтобы проявить себя творчески.

«Символично, что все дистанции проходят по проспекту Победителей. Так каждый участник забега может почувствовать себя лучшим. Медали получают все. Те, кто пробежал пять километров – с зеленой лентой, 10 – с синей, а 21 – с красной», – рассказала участница полумарафона.

Тысячи участков пересекли центральные проспекты Минска. И это не просто отличная физическая нагрузка, но и увлекательная экскурсия по историчной части белорусской столицы.

Минский полумарафон проходит уже в седьмой раз. Призовой фонд в этом году составил 60 тысяч долларов

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александра Кулакова
comments powered by HyperComments