«Анна Герман. Тайна белого ангела»: на «МИРе» – драма о знаменитой певице

07:04 15/09/2019
ФОТО : ТАСС / Павлишак Алексей

Чистый и удивительный, как пение ангелов – именно так описывали голос польской певицы Анны Герман. В самые трудные моменты жизни ее песни дарили слушателям надежду на светлое будущее. Но ее судьба была отнюдь не легкой: голод, лишения и скитания по Советскому Союзу. На телеканале «МИР» многосерийный фильм «Анна Герман. Тайна белого ангела». Драму посмотрела корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Маркив.

- Ренато!

- Осторожно!

Эта авария, в которой Анна Герман чудом осталась жива, разделила ее жизнь на до и после. 12 дней комы и неутешительный прогноз врачей – полная неподвижность.

- Звезда любви, привет, моя.

- Пой, когда тебе грустно. Пой, когда тебе весело. Пой для Бога.

Отцовскому наставлению Анна Герман будет следовать всю жизнь. Беззаботное детство закончилось, когда за ним пришли в 1936-м. Его, потомственного немца, обвинили в шпионаже.

(Жена и дети Ойгена Германа кричат ему вслед)

- Ойген!

- Папа!

- Ойген!

(Мать Герман разговаривает с Анной Ахматовой)

- 10 лет без права переписки.

- Вы знаете, что значит на их жаргоне этот приговор? Знаете, только боитесь себе признаться – расстрел.

Семья Герман, гонимая всеми, решается на отчаянный шаг. По поддельным документам перебирается в разбитую войною Польшу.

Постепенно жизнь налаживается. Анна поступает в институт – изучать геологию. Однажды, поддавшись уговорам друзей, решает вернуться к тому, что так любила в детстве – снова начинает петь.

Геологом Герман так и не стала. Ее ждала другая судьба – слава, гастроли, обожание публики. Но кто тогда мог предположить, какие испытания выпадут на долю «белого ангела» советской эстрады.

- Вы не имеет права!

- Не имею права?

- Не имеете права преследовать нас.

- У меня есть оправдание – я люблю твою маму.

Чем Герман занималась в Италии? Как восстановилась после страшной аварии, и каких усилий ей стоило каждый раз выходить на сцену? Вы узнаете уже сегодня на телеканале «МИР». Неподдельную историю о жизни одной из самых удивительных певиц советской эстрады – сериал «Анна Герман. Тайна белого ангела» – смотрите в 10:45.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments