Выходные в Вене: знаковые места, фирменные блюда, цены на отели

10:47 15/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Эльвира Ислямова

Вена – музыкальная столица Европы и город-музей, где несколько десятков роскошных замков и дворцов. Здесь жили и творили Моцарт, Шуберт и Бетховен. А еще в Вене можно устроить замечательный гастрономический тур и попробовать знаменитый венский штрудель и кофе, сообщает «МИР 24». Перечислять достоинства австрийской столицы можно до бесконечности. На случай, если вы отправитесь туда на выходные, мы составили список самых интересных мест, которые обязательно стоит посмотреть. Возможно, вы большой ценитель искусства или фанат аттракционов? В Вене найдется развлечение для каждого.

Венская опера – первое, что приходит в голову любому, кто собирается посетить австрийскую столицу. Сходить на представление здесь, на родине вальсов и оперетт, рекомендуем обязательно. Правда, цены кусаются: место в партере обойдется в 240 евро, или 17 тысяч рублей. Но есть возможность сэкономить: подходите к кассам за полтора часа до начала спектакля, тогда купите билеты на стоячие места всего за 3 евро.

Прямо за зданием оперы находится одно из известнейших кафе во всей Австрии. Сюда приходят с одной целью – попробовать самый популярный венский десерт – торт Захер. А вот пообедать можно в байзеле – так называют рестораны национальной кухни. Здесь подают суп с манными клецками, потроха и шницель. Средний чек – около 15 евро, или тысяча рублей.

После можно отправиться за пищей духовной. Рафаэль, Тициан, Рубенс. Венский Музей истории искусств таит в себе столько мировых шедевров, что, конечно, за один день это место не обойти, но пусть даже набегом мы настоятельно рекомендуем его посетить. Получите эстетическое наслаждение – за 14 евро.

Обязательно покатайтесь на венском колесе обозрения. Старейший в мире аттракцион находится в парке развлечений Пратер – с него открываются самые захватывающие виды на Дунай и Вену. Здесь можно забронировать отдельную кабинку для свидания. Стоит удовольствие 12 евро.

Еще одно знаковое место – готический собор Святого Стефана, его строительство начали еще в 12 веке. Хорошо бы сфотографироваться на память на фоне этого собора, но еще лучше – попасть внутрь. Там хранятся сокровища: драгоценные камни, ковчеги, древние священные книги. Можно взять экскурсию в катакомбы, или подняться вверх – 343 ступеньки и вы попадете в комнату звонаря – оттуда открывается превосходный вид на Вену. Погулять по собору стоит 15 евро.

Кстати, остановиться в городе можно в 10 минутах ходьбы от собора Святого Стефана. Номер в люкс-отеле с панорамными окнами обойдется в 17 тысяч рублей за сутки. Возможно, вы захотите шикануть и переночевать в отеле, где бывали экс-президент США Джон Кеннеди, королева Елизавета II и голливудский актер Брюс Уиллис. Номер будет стоить около 400 тысяч рублей. Бюджетный вариант в центре города тоже найдется – за 8 тысяч.

Так, посмотрим, во сколько обойдется перелет. Прямой рейс туда-обратно в следующие выходные – 15 тысяч рублей на человека. А если отправиться через месяц – допустим, в выходные 19-20 октября – билеты подешевеют почти на 5 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments