Число жертв наводнения в Испании увеличилось до пяти человек

11:36 14/09/2019
ФОТО : Мир 24 / Мария Чегляева

В Испании продолжается наводнение. Число жертв увеличилось до пяти человек, сообщает телеканал «МИР 24». В Гражданской гвардии уточнили, что в муниципалитете Бенферри обнаружено тело 58-летнего мужчины, вероятно, его унесло течением. Ранее сообщалось, о четырех людях, погибших в залитых водой автомобилях.

Сильные ливни прошли в трех автономных областях на юго-востоке страны. Накануне наиболее сложная ситуация сложилась в автономном сообществе Валенсия, провинции Альмерия (автономное сообщество Андалусия) и автономном сообществе Мурсия. Реки вышли из берегов, ряд сел оказались затоплены. 3,5 тысячи жителей пришлось эвакуировать, занятия в школах отменены.

В Валенсии десятки автодорог перекрыты, отменены все поезда между Валенсией, Аликанте и Альбасете. Пять тысяч человек остались без электричества в комарке Вега-Баха-дель-Сегура (Валенсия). Несколько часов не работали аэропорты Альмерии, Мурсии и города Пальма-де-Майорка. Также задерживаются рейсы на Ибице, Аликанте, в Мадриде и Барселоне.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments