Героем новой книги Гурбангулы Бердымухамедова стал туркменский алабай

08:58 14/09/2019

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу. На этот раз героем его труда стал туркменский алабай, сообщает телеканал «МИР 24».

Бердымухамедов подробно рассказал в своем труде об этой породе собак, которая многие тысячелетия является верным спутником туркмен. Лидер страны написал стихотворение об алабае, и продекламировал его на заседании. В нем воспеваются слава, сила, отвага и преданность этой породы собаки.

Туркменистанский лидер считает алабая отличным подарком. Так два года назад он вручил щенка по кличке Верный Владимиру Путину в честь дня рождения. Это было в преддверии саммита СНГ в Сочи. Позже аналогичный подарок получил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Это не первая книга, которая вышла из-под пера Гурбангулы Бердымухамедова, он также написал об ахалтекинских скакунах, туркменской кухне, коврах, музыке, пословицах, спорте, военных. Недавно он закончил 11-й том исследования о лекарственных растениях Туркменистана, а в апреле презентовал новую книгу об ахалтекинцах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments