Уроки чемпионов: борцы со всего мира готовятся к ЧМ в Нур-Султане

07:38 14/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Сегодня в Нур-Султане стартует чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Более тысячи спортсменов приехали в столицу Казахстана. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Киры Каниболодской.

Для Максвелла Лэйси Гарита предстоящий чемпионат мира – первый серьезный турнир в спортивной карьере. На ковре у него своя, собственная тактика: сначала оценивает соперника, находит его слабые стороны, а уже затем идет в атаку. Тренировочный лагерь – лучшее место, чтобы отточить мастерство.

«Это прекрасная возможность для многих спортсменов. Мы тренируемся здесь, набираемся опыта. В моей стране, к сожалению, нет таких ресурсов и условий. Сейчас самое главное для меня – это само выступление. Держать под контролем ситуацию, наблюдать за соперником, попытаться победить его», – отметил спортсмен из Коста-Рики Максвелл Лэйси Гарита.

Две недели более сотни борцов из 36 стран занимались под руководством именитых тренеров. Один из них – бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, чемпион мира Алексис Родригес Валера.

«Прекрасные условия для атлетов. В этом тренировочном лагере они пытаются стать лучше. Отрабатывают броски, тактику. Это поможет им в карьере борцов. Шаг за шагом. Это очень хороший шанс для их будущего – тренироваться здесь», – уверен тренер Алексис Родригес Валера.

Этот тренировочный лагерь объединил все направления спортивной борьбы: и греко-римскую, и вольную, и женскую. Рассчитан главным образом на начинающих спортсменов.

«Здесь спортсмены только из тех стран, где борьба не развита, дгде есть участники по одному-два человека. Мы их собираем за две недели до стартов чемпионата. Организовываем двухнедельные сборы. Это Эквадор, Бразилия, Сингапур, Палау, небольшие страны есть», – указал председатель оргкомитета чемпионата мира Ерлан Кожасбай.

На предстоящем чемпионате мира будут разыграны олимпийские лицензии. Поэтому соревнования вызывают повышенный интерес не только у специалистов, но и у болельщиков. Ожидается, что ежедневно поединки борцов будут собирать на трибунах тысячи зрителей.

Турнир в Нур-Султане станет первым квалификационным соревнованием к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments