Горы, еда и люди: ведущие «С миру по нитке» побывали в Таджикистане

06:51 14/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Никита Кулаков,

Где горы выше, озера глубже, а трава зеленее – об этом и не только расскажут ведущие программы «С миру по нитке». На телеканале «МИР» стартует новый сезон туристического шоу. Первым делом Александра Корчагина и Сергей Беликов отправились в Таджикистан. Они поделились своими впечатлениями с корреспондентом телеканала «МИР 24» Михаилом Прановичем.

Таджикистан – страна высот: 93% территории занимают горы. Флагшток с государственным флагом буквально царапает небеса: 165 метров от земли – мировой рекорд. Но настоящая гордость республики – это Памир. «Крыша мира» – так его зовут в народе.

Больше гор Сергею и Александре понравились только люди. Ведущие уверены: таким ярким без них путешествие не получилось бы.

«Нам такие персонажи попадались на протяжении всей поездк, которых хотелось бесконечно снимать, записывать за ними цитаты», – призналась Корчагина.

«И что самое интересное: чем дальше от города, чем дальше от столицы, тем ярче люди нам попадались. И возможно – пусть не обижаются жители столицы – добрее, проще и даже гостеприимнее», – отметил Беликов.

Чтобы не выделяться из толпы, Александра прошлась по местным магазинам. Узнала, как тяжело быть восточной девушкой.

«Весит много. Я еле иду, честно говоря», – посетовала ведущая, примерив национальный костюм.

Попробовала и сама связать носки с национальным орнаментом. Их называют джурабы. Вот только ничего хорошего из этой затеи не вышло.

«Вот что я умею, так это запутать», – отметила Корчагина.

Сергей тем временем отправился пробовать национальную кухню. Для этого тоже пришлось сначала приодеться.

«Здесь фартук с надписью All you need is plov! Все что тебе нужно – это плов», – говорит продавец. (Звучит песня All You Need Is Love группы The Beatles).

Кухня Таджикистана настолько понравилась ведущему, что тот на мгновение даже забыл, что женат.

«Феруза, я вас люблю. Казан-кебаб по-восточному!» – восхитился Беликов.

Как на флирт с официанткой отреагировала его жена? Какой самый короткий путь из Душанбе к Памиру? И какая постройка Таджикистана попала в книгу рекордов Гиннеса? Смотрите программу «С миру по нитке!» завтра в 10:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments