Спортдайджест: конь-чемпион попался на запрещенном препарате

20:45 13/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Японские регбисты проиграют россиянам и не выйдут из группы на чемпионате мира по регби в Стране восходящего солнца. Такое предсказание сделал осьминог-оракул.

В небольшой бассейне перед моллюском, имя которого журналистам не представили, повесили два флага: белый с солнечным кругом посередине – японский и российский триколор. У какого столбика с флагом осьминогу нравилось плавать, та команда и побеждала.

Бабули и дедули из бельгийских домов престарелых устроили себе олимпиаду для пожилых – стреляли из лука и гоняли по атлетическим дорожкам на инвалидных колясках.

Эти люди доказали: возраст не помеха спортивным увлечениям. Конечно, все соревнования были адаптированы под участников. Толкали вперед смелых старичков их помощники. Подобные игры проводятся в Брюсселе в третий раз и пользуются большой популярностью. В этом году участвовали 148 человек, и никакого допинга им не нужно, лишь позитивные эмоции.

А вот лучшему скакуну прошлого года по кличке Джастифай в ближайшее время придется несладко. Конь-чемпион попался на запрещенном препарате, теперь его могут надолго дисквалифицировать и, быть может, даже лишат почетного титула.

Скачки на приз «Тройной короны» – самые престижные в мире. Действующий победитель – Джастифай. Он выиграл соревнования, которые проходили в США прошлым летом. И именно там после первой победы сдал положительный допинг-тест на препарат под названием скополамин. Он якобы повышает выносливость. Однако у этого лекарства есть и очень много побочных эффектов, и тренер Джастифая отрицает, что давал ему это вещество.

Как оно попало в организм лошади неясно, как и то, почему именно сейчас обнародовали информацию. Расследование пока продолжается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments