Назарбаев призвал развивать работу финансового центра «Астана»

14:37 13/09/2019

Нурсултан Назарбаев встретился с ключевыми акционерами и участниками биржи международного финансового центра «Астана». Он был создан для привлечения инвесторов и поддержки фондового рынка, сообщает телеканал «МИР 24».

Построили его на базе выставки «Экспо-2017», которая проходила в столице. Назарбаеву рассказали, что центр работает по принципам английского права с льготным налоговым режимом и независимым финансовом судом. Первый президент Казахстана пообещал лично поддержать его деятельность.

«Надо продолжать приватизацию казахстанских объектов. Конечно, мы будем смотреть на конъюнктуру мирового рынка, на биржу. Но все же надо продолжать тот план, который мы определили, именно через нашу биржу, наш МФЦА. Надо расширять доверие международных финансовых центров мира. Чем больше мы такое доверие будем вызывать, тем больше мы будем иметь здесь привлеченных средств», – отметил Нурсултан Назарбаев.

На сегодняшний день МФЦА находится на 51-м месте из 102 в Глобальном индексе финансовых центров. Также центр занял первое место в рейтинге региона «Восточная Европа и Центральная Азия».


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments