Контрафакту – бой: Медведев запустил эксперимент по маркировке велосипедов

12:58 13/09/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, медведев

В России с 16 сентября стартует эксперимент по маркировке. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, опубликованного на сайте правительства.

Цель эксперимента – отследить оборот велосипедов и велосипедных рам в России, а также защитить интересы производителей и потребителей этой продукции. Мера должна помочь в борьбе с подделками и незаконным ввозом и оборотом велосипедов и велосипедных рам.

Маркировки проведут с 16 сентября 2019 года по 31 мая 2020 года. Участие в нем добровольное. Провести эксперимент поручено Минпромторгу, Минцифре, ФСБ, ФНС и ФТС.

Маркировке подлежат велосипеды с установленным вспомогательным двигателем, с колясками или без них; велосипеды двухколесные и прочие велосипеды (включая трехколесные велосипеды для доставки грузов) без двигателя; рамы велосипедов; трехколесные велосипеды.

 Как ожидается, в 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров. В 2019 году обязательной становится маркировка табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пять групп изделий легкой промышленности. Для маркировки используют двухмерный код в формате Data Matrix. Он наносится непосредственно на упаковку товара и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

В середине августа совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации на территории ЕАЭС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments