Роботы-официанты приступили к работе в ресторане Стамбула

05:03 13/09/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сервированный стол, еда, ресторан mr.lee, джонатан кертис, ресторан, сервировка стола
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В одном из ресторанов в Стамбуле посетителей теперь обслуживают три робота. Их заказали за границей, а запрограммировали на месте турецкие инженеры. Директор учреждения утверждает, что машины прекрасно справляются с работой: они знают, к какому столику им необходимо подойти, а также умеют разговаривать с клиентами, пишет РИА «Новости».

Необычные официанты привлекают большое количество посетителей. Они вполне довольны, как роботы выполняют свою работу.

Напомним, роботы-консультанты уже работают также в тестовом режиме в аэропорту Стамбула. Они помогают пассажирам ориентироваться на территории, могут считывать текст билета, выводить данные о полете на дисплей и отвечать на разных языках на вопросы о расписании.

Роботы-официанты есть и в ресторанах столицы Непала Катманду. Механические официанты не только приносят еду и напитки, но также могут поддержать элементарный разговор на английском языке. Кроме того, они самостоятельно возвращаются на станцию подзарядки. А выбор и заказ блюд посетители делают с помощью установленных на столах мониторов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments