В Уфе 15 человек отравились шаурмой

00:56 13/09/2019
ФОТО : Игорь Иванко

Перекус с риском для жизни. В Уфе 15 человек, в том числе пятеро детей, отравились шаурмой. Все они купили испорченный продукт в одном и том же бистро. Сейчас оно закрыто, ведется следствие, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Видеокамера и микрофон шокируют продавцов этого киоска. Никаких комментариев. А вот отец двоих детей, которые сейчас лежат в реанимации, накануне сумел их разговорить. Ему они признались, что знали об испорченных продуктах.

Бахтир Джумаев молится за здоровье своих сыновей пяти и десяти лет. Его жена Гульшан признается, что злополучную шаурму купили впервые. Поверили яркой вывеске, стилизованной под арабскую вязь, и надписи «халяль», да и дети уж очень просили.

Скорая помощь привезла их в больницу. И уже здесь они познакомились с другими пациентами с похожими симптомами. Выяснилось, что в такой же ситуации 15 человек, в том числе еще трое детей и беременная  женщина.

По словам заведующей отделом инфекционной клинической больницы №4, у десяти человек было состояние средней тяжести, а у четверых – тяжелое. Все они получают интенсивную терапию. Динамика положительная.

Все пострадавшие покупали шаурму именно в этом киоске, на пересечении улиц Жукова и Бикбая. Здесь частенько перекусывали местные жители. Этот случай для некоторых стал неожиданностью. Другие вспомнили, что и раньше от этих перекусов становилось нехорошо.

В самом бистро многолюдно и сегодня. Но вместо покупателей – сотрудники Следственного комитета, Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидиомологии. Первые проверки – и сразу множество нарушений.

«В данном помещении отсутствует водоснабжение, канализация, не соблюдается поточность технологических процессов, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудников персонала, для посетителей», – отмечает заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Башкортостану Ильгам Курбангалеев.

Киоск продезинфицировали и опечатали, а всю продукцию изъяли, чтобы уже в лаборатории узнать, чем именно отравились горожане. Эксперты также проверят здоровье и самих сотрудников бистро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments