В Ереване начался судебный процесс над экс-президентом Кочаряном

22:52 12/09/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Ереване сегодня начался судебный процесс по делу экс-президента Армении, которого обвиняют в свержении конституционного строя в 2008 году, передает телеканал «МИР 24».

Сегодня на заседании рассматривали ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна. Они настаивают на его освобождении. Главный аргумент – решение Конституционного суда, который постановил что арест нарушает право Кочаряна на личную свободу и президентскую неприкосновенность. Генпрокуратура же уверена: в решении высшего суда нет оснований для освобождения. Сам подсудимый весь процесс назвал политическим преследованием.

«Это самое позорное уголовное дело в истории Армении. Для прокуратуры закон, словно, пластилин: как хотят, так и комментируют его. В будущем об этом уголовном деле напишут в учебниках, дело будет иметь как отрицательных, так и положительных героев. И я не сомневаюсь в том, кто будет отрицательными героями», – заявил Кочарян.

Решение о мере пресечения для Кочаряна суд огласит 17 сентября. Вместе с экс-президентом по делу также проходят экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, бывший министр обороны Сейран Оганян и экс-вице-премьер Армен Геворкян.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments