«Там не спишь, здесь не спишь»: Путин и Нурмагомедов обсудили акклиматизацию

18:02 12/09/2019
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Президент России Владимир Путин в Дагестане встретился с ополченцами, противостоявшими боевикам в 1999 году. Перед отъездом в аэропорту Махачкалы он пообщался с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, сообщает телеканал «МИР 24».

Президент поздравил спортсмена с блистательной победой в Абу-Даби, где Нурмагомедов завершил схватку мастерски проведенным болевым приемом.

«Я тебя поздравляю, очень хороший поединок, красивый, честный. Я посмотрел. Хороший удушающий прием. Классический удушающий прием, и на горло ты ему не давил. Правда-правда, нет, я видел, с двух сторон, как положено, сжимал. Все по-честному», – сказал глава государства.

Путин рассказал чемпиону UFC в легком весе Нурмагомедову, как акклиматизируется в дальних командировках. Во время встречи спортсмен поинтересовался здоровьем российского лидера. Путин в ответ засмеялся и сообщил, что у него все «очень хорошо», а форму помогают поддерживать занятия спортом.

«Понимаю, с вашим графиком без спорта очень тяжело», – сказал Хабиб Нурмагомедов. «Точно, невозможно даже, особенно подрывает смена часовых поясов. Во Владивостоке у нас семь часов разницы, трудно привыкнуть. Сначала там не спишь, потом сюда приезжаешь – здесь не спишь», – поделился своими ощущениями президент.

«Да, двойная акклиматизация», – ответил боец. «Ты же знаешь», – сказал президент.

По словам Нурмагомедова, у него на полную акклиматизацию уходит около недели. Сорперники, как правило, интересуются тем, когда прилетел соперник. Так можно понять, прошла у него уже акклиматизация или нет. Важен и климат: в расположенном в пустыне Абу-Даби температура днем больше 40 градусов, ощущаются и проблемы с кислородом. Но боец все равно одержал победу, одолел американца Дастина Порье в Абу-Даби, защитив титул чемпиона UFC и оставшись непобежденным бойцом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments