Путин рассказал о встрече с ополченцами в Ботлихе в 1999 году

15:54 12/09/2019
Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что именно после встречи с ополченцами из дагестанского Ботлиха в 1999 году уверился в том, что террористические группировки будут уничтожены. Об этом сказал на встрече в Ботлихе с ополченцами, участвовавшими в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года, сообщает РИА «Новости»

«Я вспоминаю те события, я совершенно искренне говорю, это не для красного словца: для меня было чрезвычайно важно то, что здесь произошло. Это была абсолютно принципиальная вещь, потому что я увидел, что люди поддерживают, я понял, что люди готовы идти на самые большие жертвы ради своего Отечества… С этого момента для меня стало ясно, что мы победим, и никакие террористы нас не возьмут, и шансов у них нет», – сказал Путин. 

В свою очередь ополченцы рассказали президенту России о том, что сохраняют свой штаб, а участники боевых действий того времени из Дагестана продолжают в нем встречаться. 

Путин поблагодарил ополченцев, что они не забывают те события. 

«Есть вещи, которые нельзя забывать и нельзя переврать. Это касается и Великой Отечественной войны, и таких событий. Если мы забываем что-то, то это что-то забытое к нам может потом вернуться. А если помним, знаем, что нас где-то ждет какая-то опасность, то у нас есть все шансы это предотвратить», – подчеркнул президент. 

Ранее сообщалось, что в ходе встречи Путин выпил стопку водки за окончательную победу над террористами, которую не стал пить в 1999 году во время поездки в республику.  

Телекомпания «МИР» сняла документальный фильм о событиях в Дагестане в августе 1999 года. Смотрите сегодня после семичасового выпуска новостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments