Власти извинились перед родителями затравленного за прическу школьника

12:58 12/09/2019
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская принесла извинения родителями четвероклассника из Сосновоборска.  Педагоги хотели отстранить мальчика от занятий из-за стрижки как у Златана Ибрагимовича. Чиновница признала, что прическа – личное дело подростка, пишет портал Newslab. 

«Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много, и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях - спорте, искусстве, культуре», – отметила Маковская.

По ее словам, прическа – личное дело учащихся, а школа может только рекомендовать учащимся определенные нормы делового стиля, не более. 

Маковская добавила, что в школу, где учится мальчик с прической Златана Ибрагимовича, направили предостережение за подписью замминистра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о внешнем виде учащихся. Педагоги не имеют права требовать перевода ребенка на домашнее обучение в связи с отстранением от занятий. Маковская принесла извинения родителям мальчика за действия руководства школы. 

Напомним, 9 сентября местные СМИ сообщили, в одной из школ города Сосоновоборска Красноярского края вспыхнул конфликт между учащимся четвертого класса и педагогом, причиной которого стала вызывающая прическа подростка, противоречащая уставу учебного заведения. Директор школы провела разговор с родителями и пригрозила им перевести ребенка на домашнее обучение, если он не поменяет прическу. Позднее ситуацией заинтересовался Следственный комитет.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments