Тренировочное извержение: в Эквадоре провели учения по эвакуации жителей

12:13 12/09/2019
ФОТО : Википедия / Gerard Prins

В Эквадоре готовятся к возможному извержению вулкана. Там провели тренировочную эвакуацию. В ней приняли участие несколько тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

По условиям задачи активизировался вулкан Котопахи. Срочно покинуть свои дома должны были жители нескольких районов недалеко от него. Люди действовали быстро и четко: надевали защитные маски, шли к автобусам и организованно садились.

Местные власти поблагодарили всех за успешную проверку и отметили, что тем, кто живет недалеко от вулканов, необходимо знать пути эвакуации в случае извержения.

Эти учения были уже седьмыми с 2015 года, когда вулкан Котопахи начал извергаться – впервые с 1877 года. Тогда дым и пепел достигли столицы страны Кито, которая находится в 45 километрах от него.

Котопахи – вторая по высоте вершина Эквадора (после Чимборасо) и самый высокий действующий вулкан страны (5911 м). Гора расположена в одноименной провинции в центральной части страны. Взойти на вершину Котопахи впервые удалось 28 ноября 1872 года немецкому геологу и путешественнику Вильгельму Райсу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments