«С миру по нитке» покажет в новом сезоне все краски Таджикистана

19:30 11/09/2019

Где горы выше, озера глубже, а трава зеленее – расскажут ведущие программы «С миру по нитке». На телеканале «МИР» стартует новый сезон туристического шоу. Первым делом Александра Корчагина и Сергей Беликов отправились в Таджикистан, рассказывает корреспондент Михаил Пранович.

В Душанбе Александру Корчагину и Сергея Беликова встретили, как дома. Такие же назойливые таксисты и все говорят по-русски. Как только ведущие покинули аэропорт, поняли, это уже не Россия. Прекрасный Таджикистан!

Памир – одно из самых красивых мест республики. В народе его называют «крышей мира». Горы занимают 93% территории Таджикистана. 

Больше гор Сергею и Александре понравились только люди. Ведущие уверены: без них это путешествие таким ярким не получилось бы. 

«Нам такие персонажи попадались на протяжении всей поездки, которых хотелось бесконечно снимать и записывать за ними цитаты. Чем дальше от столицы, пусть не обижаются жители Душанбе, тем ярче, добрее, проще и гостеприимнее люди нам попадались», – поделились ведущие программы «С миру по нитке».

Александра даже попробовала на несколько дней притвориться местной. Впрочем, скорее это был просто предлог пробежаться по магазинам. Когда деньги закончились, попробовала сама связать носки с национальным орнаментом Джурабы. Ничего хорошего из этой затеи не вышло.
 
Сергей тем временем отправился пробовать национальную кухню. Для этого тоже пришлось сначала приодеться. Кухня Таджикистана настолько понравилась ведущему, что тот на мгновение даже забыл, что женат. 

Чтобы узнать, как на флирт с официанткой отреагировала жена, какой самый короткий путь из Душанбе к Памиру и какая постройка Таджикистана попала в книгу рекордов Гиннесса – смотрите программу «С миру по нитке!» в воскресенье 15 сентября в 10:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments