В Казахстане реализуют проект по инвестированию в юанях

18:49 11/09/2019

Китайская валюта в Казахстане. На базе международного финансового центра «Астана» будет реализован проект по инвестированию в юанях. Детали обсудил с китайскими бизнесменами президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе Казахстанско-китайского делового совета в Пекине, передает телеканал «МИР 24».

«Проект RMB Connect позволит осуществлять инвестиции в юанях. Уверен, что новая экосистема внесет значительный вклад в распространение в мире китайского юаня и станет для предприятий Казахстана и стран региона новым расчетно-клиринговым центром по операциям в юанях», – заявил Токаев.

За 2018 год товарооборот между странами вырос на 11% и составил 12 миллиардов долларов. Всего за годы казахстанской независимости Китай инвестировал в республику около 20 миллиардов долларов.

Как отметил Токаев, перспективы еще масштабнее. Так, уже сейчас активно развивается взаимный туризм. Президент Казахстана призвал деловые круги КНР создавать в Казахстане туристические центры, соответствующие китайским стандартам.

Напомним, что визит главы Казахстана в Китай продлится два дня. Кстати, Токаев – эксперт-китаевед и отлично говорит на китайском.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments