Индийский студент собрал вертолет из отходов

16:01 11/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Индийский студент Четрам Гурджар реализовал свою мечту подняться ввысь на самодельном вертолете. Свой летательный аппарат по имени «Паван Путра», что означает «Сын Ветра», он собрал из отходов, сообщает телеканал «МИР 24».

На работу потребовалось несколько лет. Денег у изобретателя не было, поэтому он использовал все имеющиеся подручные материалы. Вертолет собран из деталей двух мотоциклов и предметов из дерева и металла, отслуживших свой век. Студенту активно помогали жители родного села, которые снабжали его стройматериалами. Поэтому именно им Четрам в первую очередь показал свое изобретение.

«Я мечтал сделать что-то такое, что прославит меня на всю Индию. Тогда я подумал, что нужно что-то изобрести, например, вертолет. После многих лет напряженной работы я наконец-то смогу осуществить свою мечту», – сказал изобретатель.

Сейчас индийский Кулибин ждет разрешение на вылет от властей и проверяет работу двигателей на земле. Ожидается, что его вертолет сможет подниматься на высоту до шести метров.

Отметим, что предприниматель Андрей Зайцев из Бурятии уже шесть лет делает из пластиковых отходов тротуарную плитку и черепицу для крыш. За день его предприятие перерабатывает 300 килограмм пластиковых отходов. Собирать мусор помогают волонтеры. В цеху пластик сначала измельчают, затем плавят и смешивают с песком и краской. Получившаяся плитка легче и дешевле бетонной, она не впитывает влагу и не скользит. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments