Иностранные языки лучше всего учить с детского сада

14:43 11/09/2019
Книги для изучения английского языка,чтение, читать, книга, учиться, обучение, иностранный язык, английский язык, словарь, ,чтение, читать, книга, учиться, обучение, иностранный язык, английский язык, словарь,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Доцент кафедры психофизиологии Нижегородского госуниверситета Валерия Демарева в интервью«Российской газете» посоветовала начинать изучать с детьми иностранные языки с дошкольного возраста.

Демарева указала, что мозг полугодовалого ребенка способен реагировать на ошибки в интонации языка. Это значит, что младенец готов к усвоению знаний.

По словам психолога, в три-четыре года с дошкольниками «уже можно и нужно» изучать иностранный язык. Оптимальный вариант – небольшие группы детей, например, по четыре-пять человек.

При этом начинать обучение нужно не с алфавита, а с погружения в язык: следует показывать детям мультфильмы, петь с ними песни и учить стихи. Серьезные занятие лучше отложить до более старшего возраста: учить языки проще, если ребенок окажется в атмосфере реального общения – как со сверстниками, так и с взрослыми.

В августе группа исследователей из Швейцарии установила, что иностранные слова можно учить во сне. Участники опыта слушали через наушники различные пары слов: одно на родном языке, а другое – придуманное. Выяснилось, что неоднократно услышанные фразы запоминаются намного лучше во время глубокой фазы сна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments