Еда с сальмонеллой довела производителя до штрафа и краха репутации

13:01 11/09/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хлебобулочные изделия, еда, сэндвич, булка, выпечка, хлеб
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Москве завершили расследование массового пищевого отравления. В конце июля в больницы поступили десятки людей. Все обедали едой из вендинговых автоматов Healthy Food, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Здоровая еда с неожиданными добавками. Роспотребнадзор проверил сеть кафе Healthy Food. Теперь можно сказать точно – сальмонелла была, и не только в бутербродах. Инфекцию нашли в цехах и у сотрудников, которые работали на производстве. 

«При расследовании в цехе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей», – говорится в заключении ведомства.

Зараженные сэндвичи попали в продажу в конце июля и свалили с ног около 90 человек. 40 из них оказались на больничных койках. Там и выяснилось, что все отравившиеся – офисные работники, которые обедали бутербродами из вендинговых автоматов «Здоровой еды».

«Там были каши, блины, салаты, первые и вторые блюда, десерты, бутерброды. Моя коллега купила там бутерброд с тунцом. Съела и вскоре почувствовала дискомфорт. Состояние стремительно ухудшалось. У нее появилась тошнота, рвота, высокая температура, она упала в обморок. После чего было принято решение ее госпитализировать», – рассказала ведущая радиостанции «Говорит Москва» Евгения Волгина.

Диагноз сальмонеллез. Это острое инфекционное заболевание. Его симптомы – повышенная температура, тошнота, рвота и боли в животе. Производители сразу закрыли цеха и опечатали автоматы. Но до последнего не верили, что массовое отравление их рук дело.

«Мы ответственно относимся к деятельности и бережем репутацию. Мы решили временно приостановить производство, как только поступила первая информация», – заявил основатель компании Дмитрий Пронин.

Теперь сеть кафе должна выплатить штраф два миллиона рублей и восстановить испорченную репутацию. Для этого в Healthy Food меняют поставщиков и согласовывают их список с Роспотребнадзором.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments